В праздник разговения в Чечне усилены меры безопасности

Грозный, 13 октября 2007, 12:55 — REGNUM  В связи с празднованием Уразы-байрам экстренные службы Чечни переведены на чрезвычайный режим работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 октября, в администрации правительства Чеченской Республики.

По словам источника, во всех районах республики у мест праздничных гуляний дежурят кареты скорой помощи, правоохранительные органы следят за правопорядком, на рабочих местах находятся сотрудники пожарных служб. "Такие меры предпринимаются в любом другом регионе России во время массовых торжеств, а сегодня у нас большой праздник, которого жители республики с нетерпением ожидают практически весь год", - рассказал чиновник.

Он также отметил, что лица, содержащиеся в заключение в колонии №2 в Чернокозово, сегодня будут одеты в парадные формы - так называемые мусульманские платья. По его словам такой подарок им преподнесли накануне от имени руководства республики в связи с празднованием Уразы-байрам. По его словам, первые 200 таких костюмов получили заключенные строго режима, в дальнейшем же планируется, что в подобную исламскую одежду переоденутся все заключенные.

В честь праздника разговения во всех мечетях республики уже прошли праздничные молитвы. В настоящее время жители республики ходят друг другу в гости и поздравляют с праздником.

Напомним, завершение месяца Рамадан отмечается праздником разговения - Ураза-байрам. Праздник Ураза Байрам знаменует завершение поста в священном месяце Рамадан. Этот месяц девятый по мусульманскому календарю. Он является самым важным и почетным для всех мусульман. Ежедневно на протяжении всего месяца Рамадан мусульмане придерживаются поста: в светлое время суток они полностью отказываются от какой-либо пищи и воды. Помимо отказа от пищи, мусульмане укрепляют свою веру, духовный рост, переосмысление своего образа жизни, приоритетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.