В Баку отпределили лучших переводчиков произведений азербайджанских писателей на русский язык

Баку, 13 октября 2007, 12:43 — REGNUM  В Баку, в Центре русской культуры Русской общины Азербайджана состоялась церемония вручения премий за лучший перевод произведений азербайджанских писателей на русский язык, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В номинации "Мэтр" премия вручена писателю-переводчику, профессору Гасану Гулиеву. Обладателем премии в номинации "Молодое перо" стал филолог Ниджат Мамедов. На мероприятии выступил посол РФ в Азербайджане Василий Истратов, который заявил, что "в Азербайджане русский язык существует не сам по себе, и успехи его очевидны. Мне приятно отметить, что в Год русского языка мы имеем возможность вручить эти премии, которые представители Росзарубежцентра привезли специально для этого мероприятия".

Для участия в награждении из Москвы прибыла делегация во главе с начальником управления Росзарубежцентра, профессором Татьяной Полозковой. На церемонии выступили директор Центра русской культуры Светлана Баринова, писатели, представители общественных организаций. Учредителем премии является Фонд Бориса Ельцина. Азербайджан - первая из стран СНГ, где вручается эта премия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.