В Крыму мать торговала почками сына

Киев, 13 октября 2007, 12:41 — REGNUM  Чтобы достать большие деньги, 36-летняя жительница Джанкоя (Крым) продавала почку своего сына. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 13 октября сотрудник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Лидия Чайка.

Покупателя женщина решила найти через Интернет, где она весной 2007 года и разместила свое объявление. Но с этого момента она и попала в поле зрения крымских оперативников. Через некоторое время "покупатель" нашелся. Договорились о сумме в 45 тысяч условных единиц. Сделка была назначена в Киеве, и задача по задержанию злоумышленницы перешла к киевским коллегам. Женщину задержали в момент передачи ребенка "заказчику" трансплантационной операции и получения денег. Врачи не были соучастниками преступления, но, чтобы все выглядело убедительно, оперативное мероприятие проводилось в медицинском учреждении, специализирующемся на пересадке органов.

В настоящее время ребенок находится в детском приюте. В отношении матери возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 143 Уголовного кодекса Украины (незаконная торговля органами или тканями человека), по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Как выяснилось, в 2000 и 2004 годах она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.