Власти Голландии запретили продавать в магазинах галлюциногенные грибы

Весь мир, 13 октября 2007, 01:02 — REGNUM  Правительство Нидерландов решило запретить продажу галлюциногенных грибов после нескольких инцидентов с туристами, которые их употребляли, сообщает 12 октября Русская служба Би-би-си. Представитель министерства юстиции Нидерландов Вим ван дер Вееген сообщил, что этот запрет вступит в действие через несколько месяцев. Власти Нидерландов славятся либеральным отношением к наркотикам; марихуана абсолютно легально продается там в кафе, у которых есть соответствующая лицензия. По словам ван дер Веегена, магазины, уличенные в продаже грибов, будут закрыты.

Сейчас в Нидерландах запрещена продажа только сушеных "волшебных" грибов, поскольку концентрация галлюциногенных веществ в них выше, чем в свежих.

Однако объем этих веществ в свежих грибах трудно определить. "Проблема с грибами в том, что их воздействие нельзя предсказать, - говорит ван дер Вееген. - Невозможно оценить, какой эффект будет достигнут при употреблении того или иного количества грибов".

Призывы пересмотреть отношение к "волшебным" грибам усилились после того, как 17-летняя девушка из Франции, приехавшая в Амстердам вместе с одноклассниками в марте этого года, спрыгнула с крыши и разбилась насмерть.

Турист из Исландии спрыгнул с балкона и сломал обе ноги, а турист из Дании ездил на машине по палаточному городку и чуть не задавил спящих туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail