В декабре в поселке Смидович Еврейской АО начнется строительство церкви на 300 прихожан

Биробиджан, 13 октября 2007, 02:04 — REGNUM  Новый проект церкви в поселке Смидович Еврейской АО представил руководству области и Биробиджанской епархии хабаровский архитектор Александр Мамешин. Как 12 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Еврейской АО, проект выполнен с соблюдением всех канонов православного строительства.

Обсуждение проекта с участием губернатора Николая Волкова, главы Смидовичского муниципального района Александра Тлустенко и епископа Биробиджанского и Кульдурского владыки Иосифа состоялось в социально-просветительском центре при епархии.

В пресс-службе отметили, что построить планируется новую девятиглавую церковь с золочеными куполами. Обсудив проект, участники встречи пришли к мнению, что церковь будет не только культовым объектом, но и украсит поселок. Как сказал глава епархии владыка Иосиф, церковь получит имя в честь покрова Пресвятой Богородицы, сохраняя традиции имеющегося в поселке православного прихода с одноименным названием. Храм рассчитан на 300 прихожан. Закладка его фундамента намечена на декабрь. Строительство будет вестись на добровольные пожертвования граждан.

Знаменательно то, что обсуждение проекта новой церкви состоялось в дни празднования Биробиджанской епархией ее пятилетия, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.