Жителя Приамурья будут судить за незаконную рубку древесины на сумму 37 тыс. рублей

Благовещенск, 13 октября 2007, 01:57 — REGNUM  Прокуратурой Шимановского района Амурской области предъявлено обвинение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина П. за совершение незаконной рубки деревьев (ст. 260 ч. 1 УК РФ). Как 12 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, также в рамках уголовного дела мужчине предъявлен иск в интересах Российской Федерации о возмещении ущерба, причиненного в результате незаконной рубки древесины на сумму 37 тыс. 33 рубля.

Установлено, что 26 апреля 2007 г. в 180 квартале Шимановского лесничества обнаружена незаконная рубка древесины в количестве более семи метров кубических. Ущерб составил более 37 тыс. рублей.

5 мая 2007 г. по данному факту с согласия прокурора Шимановского района возбуждено уголовное дело. "Преступление совершено в условиях неочевидности, и в течение длительного времени лица его совершившие оставались не установленными", - отметили в пресс-службе, добавив, что в результате осуществления прокурорского надзора, проведенных следственных и оперативных мероприятий, спустя почти пять месяцев с момента совершения преступления, установлены обстоятельства его совершения, а также виновное лицо, которому предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.