За полгода население Приамурья сократилось на 2,5 тысячи человек

Благовещенск, 13 октября 2007, 02:29 — REGNUM  За последние 15 лет население Амурской области сократилось на 174 тысячи человек. Только за первую половину текущего года амурчан стало меньше на 2,5 тысячи. Основная причина оттока людей - безработица. Как 12 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, такие данные прозвучали на совещании по вопросу разработки региональной программы по улучшению демографической ситуации в Амурской области.

Совещание провели заместитель председателя правительства Гузалия Минкина и министр социальной защиты населения Александр Гальцев. В ходе заседания отмечалось, что сейчас в области разрабатывается областная программа по улучшению демографической ситуации, которая рассчитана на 2008 - 2025 годы. Первый этап программы начнет работать в следующем году. Главные задачи программы: повышение рождаемости до 15 новорожденных на тысячу человек населения, и снижение показателя смертности до 14 на тысячу.

В программе сгруппированы те мероприятия, благодаря которым, область сможет выйти из кризиса. В число первых задач входит создание рабочих мест, улучшение школьного питания, закупка школами оборудования для занятий спортом, профилактика сиротства, стимулирование рождаемости. Кроме того, В ЗАГСах области новобрачным планируют выдавать "памятки", в них будут перечислены все льготы и субсидии, на которые может рассчитывать молодая семья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail