За 5 лет в развитие железнодорожного транспорта в Кузбассе инвестировано 20 млрд рублей

Кемерово, 12 октября 2007, 23:57 — REGNUM  В развитие транспортной инфраструктуры Кемеровской области в 2008 году будет инвестировано 6,8 млрд рублей, что на 800 млн рублей больше, чем в 2007 году. Из них железнодорожники направят 4,4 млрд рублей, промышленные компании области - 2,4 млрд. Как 12 октября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, такие цифры значатся в соглашении о социально-экономическом сотрудничестве на следующий год между администрацией области и ОАО "Российские железные дороги", которое сегодня подписали губернатор Аман Тулеев и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько.

С 2002 года в развитие магистрального и промышленного железнодорожного транспорта было инвестировано 20 млрд рублей. В настоящее время более 90% промышленных перевозок в Кузбассе приходится на железную дорогу. При этом сложилась уникальная практика, когда промышленные компании области вкладывают в развитие транспортной инфраструктуры собственные средства.

Соглашение также предусматривает строительство второй очереди детской железной дороги в Кемерове - учебного центра на 300 человек для учащихся 8-11-х классов. После его окончания дети получат рабочие специальности, и при желании - направление на обучение в специализированные среднетехнические или высшие учебные заведения страны. Кроме того, будет приобретен второй состав для перевозки пассажиров.

В рамках подписанного документа железнодорожники обязались построить по одному 60-квартирному дому в Топках и Белово для семей работников местных железнодорожных станций. Кроме того, продолжится сотрудничество администрации области и железнодорожников по перевозке детей, бесплатной доставке гуманитарного угля малоимущим и малообеспеченным жителям области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail