Тульские наркополицейские изъяли крупную партию марихуаны

Тула, 12 октября 2007, 21:26 — REGNUM  9 октября сотрудниками Алексинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тульской области из незаконного оборота изъята особо крупная партия марихуаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 октября в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области, за незаконное культивирование и хранение данной партии задержан житель д. Душкино Алексинского района.

34-летний мужчина в весенне-летний период в лесном массиве высадил более 100 кустов конопли. Собрав вызревшую коноплю, алексинец в домашних условиях обработал растения, очистив листву от стебля и высушив ее. Об этом стало известно сотрудникам Управления, после чего мужчина был задержан.

В ходе проведенного обыска по месту жительства задержанного всего было обнаружено и изъято более 2 кг марихуаны, что является особо крупным размером для данного наркотического средства.

По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Алексинцу грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.