В Тирасполе (Приднестровье) состоялась конференция Международной ассамблеи городов

Тирасполь, 12 октября 2007, 20:18 — REGNUM  В пятницу, 12 октября, в рамках празднования 215-летия столицы Приднестровья в Тирасполе прошла конференция Международной ассамблеи городов (МАГ) "Качество жизни населения - основа социальной политики города", передает корреспондент ИА REGNUM. В работе конференции приняли участие президент Приднестровья Игорь Смирнов, заместитель председателя Верховного Совета Анатолий Каминский, члены кабинета министров, парламентарии, делегаты из 20 крупных городов, входящих в ассамблею. В ходе конференции затрагивались вопросы социальной защиты горожан, связанные с обеспечением стабильной работы ЖКХ, системы здравоохранения на уровне муниципалитетов, городского транспорта, возобновлением жилищного строительства.

Приветствуя участников заседания, глава государства Игорь Смирнов отметил, что рассматриваемые вопросы имеют особую актуальность. "Участие Приднестровья в межрегиональном и международном городском сотрудничестве расширяет его связи с государствами славянского мира, делая его более многогранным и успешным для приднестровского народа", - сказал он. Кроме того, взаимодействие Тирасполя с городами признанных европейским сообществом государств, обмен опытом и технологиями управления городским хозяйством помогает решать конкретные проблемы, требующие детального рассмотрения, отметил президент. Повышение качества жизни населения возможно "лишь через разрешение социальных вопросов". В качестве примера Игорь Смирнов отметил, что бюджет Приднестровья многие годы является социально ориентированным. Более половины его направляется на социальные нужды: образование, здравоохранение, науку, культуру, спорт. "И как бы ни было трудно, эту политику мы будем проводить и дальше", - сказал Смирнов. Он также выразил особую благодарность всем городам России, "оказавшим гуманитарную и финансовую помощь Приднестровью в период начавшейся экономической блокады в 2006 году".

В своем докладе вице-президент, генеральный директор МАГ Михаил Соколов отметил, что эффективность работы городской власти определяется уровнем обеспечения комфорта и безопасности жизни населения, что связано с решением комплекса социальных проблем. Практически все программы и проекты МАГ ориентированы на решение демографической проблемы, сказал он. Для ее решения необходимо решить вопрос с обеспечением жилья, что требует создания приемлемого ипотечного кредитования и увеличения количества учреждений дошкольного образования, подчеркнул Соколов. В настоящее время ассамблея занимается разработкой ряда программ, основной упор в которых делается на развитие информационных технологий. Речь идет о создании информационно-аналитической программы "Электронный город", которая позволит прогнозировать социально-экономическое развитие города и активизировать информационное сотрудничество городов в различных отраслях народного хозяйства. В связи с этим участники конференции приняли решение объединить усилия для развития взаимовыгодного сотрудничества и выработки совместных решений по наиболее актуальным социально-экономическим проблемам городов-участников МАГ.

Справка ИА REGNUM: Общественное некоммерческое объединение "Международная ассамблея столиц и крупных городов" (МАГ) была создана 9 января 1999 года для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов органами исполнительной власти. Президент МАГ - мэр Москвы Юрий Лужков. В настоящее время в состав МАГ входит 64 города из девяти стран СНГ. Приоритетным видом деятельности секретариата МАГ является реализация проектов и программ, направленных на устойчивое развитие городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной