В ярославском зоопарке будут жить северные олени

Ярославль, 12 октября 2007, 19:55 — REGNUM  В зоопарке, строящемся в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля в Заволжском районе города, будут жить северные олени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 12 октября, мэр Ярославля Виктор Волончунас.

"Создание городского зоопарка - одно из основных мероприятий в большом плане подготовки к 1000-летию Ярославля. Об уголке живой природы давно мечтали многие жители, в первую очередь юные горожане. Мы сделали большой шаг к осуществлению этого проекта: завершается первая очередь зоопарка "Лесная поляна". Из Санкт-Петербурга привезли двух северных оленей. В ближайшее время прибудут животные из Белградского зоосада: договоренности о передаче зебры и ламы есть, но кроме оформления лицензии, необходимы специальные условия для их транспортировки", - рассказал Волончунас.

Он напомнил, что зоопарк стал общегородской стройкой. Десятки предприятий, организаций, тысячи горожан приняли в ней участие: более 20 миллионов рублей благотворительных средств поступило в фонд зоопарка, немало горожан работало здесь на субботниках. "Стройка еще только началась, а люди уже высказывали предложения, с какими животными они хотели бы здесь познакомиться, а некоторые даже приносили сюда первых питомцев. Все это говорит о том, что зоопарк городу нужен: общаясь с живой природой, мы, и, в первую очередь, дети, будем бережнее относиться к окружающему миру, сохранять экологию, учиться любить родную землю, заботиться о ней. Я надеюсь, что вскоре "Лесная поляна" станет излюбленным местом отдыха ярославцев и гостей города, где интересно и весело будет и взрослым, и детям. Городской зоопарк должен сыграть свою роль и в качестве учебной базы для школ, не только Ярославля, но и близлежащих городов и областей", - отметил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail