На Ставрополье за этот год жертвами пожаров стали уже 153 человека

Ставрополь, 12 октября 2007, 19:13 — REGNUM  В Ставропольском крае за девять месяцев 2007 года произошло около 1 800 пожаров, в которых погибли 153 человека, в том числе три ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, материальный ущерб от пожаров составил более 92 млн рублей.

Проблема обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе остается одной из наиболее серьезных на сегодняшний день, что связано с высокой степенью изношенности жилого фонда. С 1 октября в крае начался второй этап пожарно-профилактической операции "Жилище-2007", основной целью которой является повышение уровня защиты жилого сектора.

"Многолетний анализ оперативной обстановки с пожарами в осенне-зимний период показал, что основными их причинами явились человеческий фактор, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и трубо-печного хозяйства, - отметил государственный инспектор Ставропольского края по пожарному надзору Сергей Максимов. - Вызывают опасения и жилые здания повышенной этажности, в большинстве которых имеется свободный доступ на чердаки и в подвальные помещения лицам без определенного места жительства. В некоторых домах на лестничных площадках и технических этажах жильцами самовольно установлены кладовки и другие подсобные помещения, где хранятся сгораемые материалы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.