За убийство пенсионера 26-летний грабитель проведет 21 год в тюрьме (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 12 октября 2007, 19:13 — REGNUM  Приговором Сахалинского областного суда 26-летний житель города Оха признан виновным в совершении разбоя с незаконным проникновением в жилище, а также в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п. "в" ч. 4 ст. 162; п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как 12 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этим же приговором за покушение на грабеж, совершенный по предварительному сговору, осужден еще и 20-летний охинец (ч. 3 ст. 30; п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 161 УК РФ).

В пресс-службе отметили, что преступление совершено на севере острова Сахалина в городе Оха 7 ноября 2006 года. Около 1 часа ночи двое мужчин через окно проникли в квартиру пенсионера, расположенную на втором этаже дома. Увидев, что хозяин квартиры проснулся, 26-летний подельник нанес пожилому мужчине гвоздодером не менее девяти ударов по голове. "После этого, обыскав квартиру на предмет ценных вещей, преступники обнаружили и приготовили к выносу телевизор, микроволновую печь, видеокамеру, холодильник, продукты питания, общая стоимость похищенного имущества составила 17 200 рублей, - продолжают рассказ сотрудники пресс-службы. - Однако их преступные намерения были пресечены милиционерами, прибывшими на место преступления". Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший от полученных при разбойном нападении тяжких телесных повреждений скончался в Охинской ЦРБ.

20-летний грабитель приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. На него также возложена обязанность уплатить штраф в доход государства в размере 5 000 рублей.

В отношении второго мужчины государственный обвинитель ориентировал суд на назначении более длительного срока отбывания наказания в виде лишения свободы, часть из которых он должен провести в тюрьме. При назначении наказания судом было учтено то, что он принимал непосредственное участие в убийстве потерпевшего, имеет неоднократные судимости за совершение аналогичных разбойных нападений, характеризуется крайне отрицательно, не желает исправляться, несмотря на то, что ранее отбывал наказание в исправительной колонии. Исполнителю убийства суд назначил наказание в виде 21 года лишения свободы со штрафом в размере 15 000 рублей. Первые три года он будет отбывать в тюрьме, остальные - в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail