Районам и городам Ставрополья предлагают найти новые источники доходов

Ставрополь, 12 октября 2007, 19:04 — REGNUM  В Ставропольском крае формирование и исполнение краевого и муниципальных бюджетов на 2008 год будет проходить в новых условиях. Об этом речь шла на заседании круглого стола в Государственной думе Ставропольского края, посвященном вопросам формирования бюджетов муниципальных районов и городских округов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Епринцев отметил, что это связано с изменением российского бюджетного законодательства и планируемым внесением необходимых коррективов в краевые законы о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях.

По его словам, разработка поправок в эти законы бессмысленна без участия муниципальных образований, ведь именно им предстоит вести свою бюджетную политику по новым правилам. Игорь Епринцев внес ряд предложений, суть которых - повышение заинтересованности муниципальных образований в развитии собственной налоговой базы, ориентирование их на активный поиск новых источников дохода. Игорь Епринцев подчеркнул готовность краевых парламентариев лоббировать инициативы органов местного самоуправления, если они направлены на повышение финансовой самодостаточности городов и районов края.

Все высказанные на заседании круглого стола предложения и замечания станут предметом анализа бюджетного комитета краевой думы. Содержащиеся в них идеи найдут отражение в работе над проектом бюджета-2008 и бюджетным законодательством.

Председатель краевого парламента сообщил также, что города Ставрополь, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск попадают под действие федеральной программы, финансируемой фондом реформирования жилищно-коммунального хозяйства. В рамках ее реализации они смогут получить значительные финансовые ресурсы для развития сферы ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.