В Пензе рассчитывают бороться с ростом цен путем проведения сельхозярмарок

Пенза, 12 октября 2007, 18:19 — REGNUM  В районах Пензы 13 октября начинают работу сезонные ярмарки по продаже сельхозпродукции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В пресс-службе напомнили, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в связи с повышением цен на ряд продуктов питания потребовал от муниципальных властей создать такие условия для производителей, чтобы они напрямую продавали свою продукцию, минуя посредников. Главам администраций, а также Роспотребнадзору было поручено создать максимально льготные условия для такой торговли.

Глава администрации Пензы Роман Чернов подписал ряд распоряжений, касающихся организации уличной торговли товарами первой необходимости.

Планируется организовать торговлю и в будние дни - это зависит от числа производителей, которые приедут реализовать свою продукцию. Для них предоставляется возможность торговать без дополнительной платы за аренду площадки и уборку территории. Вся продукция, представленная на ярмарках, пройдет двойной контроль - сначала ее проверит ветеринарная служба в районах, а затем городская ветслужба и Роспотребнадзор, отметили в пресс-службе.

Кроме того, купить хлеб, молоко, подсолнечное масло по "социальным" ценам можно будет в выездных "автолавках", которые разместятся около крупных продовольственных торговых предприятий, центров, магазинов. Так, количество цистерн с молоком увеличат с 50 до 80, организуют более 50 точек по продаже хлебо-булочных изделий.

Торговлю в таком режиме планируется проводить вплоть до весны следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.