Дума Ставрополья: Процедуру выдачи субсидий на нужды ЖКХ надо изменить

Ставрополь, 12 октября 2007, 18:18 — REGNUM  Вопросы увеличения финансирования системы ЖКХ и капремонта, а также необходимость переучета долгостроя рассмотрены на заседании Комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной думы Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, комитет признал целесообразной разработку законодательной инициативы по смягчению требований к кандидатам на получение перечислений из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Эту инициативу планируется внести в федеральный парламент.

Фонд является федеральной структурой, но средства из него направляются в регионы - для модернизации жилищно-коммунальной сферы муниципальных образований. Получить их непросто: муниципальные образования оцениваются по 12 параметрам. Из всех муниципальных образований Ставрополья им соответствуют пока лишь четыре городских округа.

Правительству Ставрополья также рекомендовано рассмотреть вопрос об увеличении до 1 млрд рублей объема субсидий, выделяемых из краевого бюджета на 2008 год на капитальный ремонт жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.