Грузинский парламентарий: В первую очередь, от кризиса в российско-грузинских отношениях страдает Грузия

Тбилиси, 12 октября 2007, 18:16 — REGNUM  "Республиканская партия считает необходимым восстановление нормальных отношений с Россией", - заявил 12 октября 2007 года лидер Республиканской партии Грузии, член грузинского парламента Ивлиан Хаиндрава в ходе видеоконференции Москва - Тбилиси на тему "Кризис с Ираклием Окруашвили: мнение объединенной оппозиции", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, конечно, не ожидаем, что они сразу станут добрососедскими, - отметил грузинский политик, - но предпринять шаги к переводу наших отношений на цивилизованные рельсы необходимо немедленно".

"Разумеется, в первую очередь, от кризиса в российско-грузинских отношениях страдает Грузия, так как Грузия - маленькая страна, а для огромной России грузинский вопрос не является первоочередным", - считает лидер Республиканской партии.

"Что касается евроатлантической ориентации Грузии, то здесь ничего не изменится, но Россия может относиться к этому спокойно, это не может быть препятствием для добрососедских отношений. Грузия, например, открыта для российского бизнеса, в Грузии транслируются порядка 15 российских телеканалов", - заявил Ивлиан Хаиндрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.