В Контрольной комиссии не могут договориться, к кому обращаться с предложением снять посты силовых структур в Зоне безопасности Приднестровья

Кишинёв, 12 октября 2007, 18:16 — REGNUM  Члены Объединенной контрольной комиссии (ОКК) на заседании в Бендерах 11 октября вновь не смогли договориться, кому следует адресовать обращение с предложением о снятии постов силовых структур в Зоне безопасности Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители Молдавии выразили мнение, что "не стоит" направлять данное обращение президенту РМ Владимиру Воронину. По словам председателя молдавской делегации Иона Солоненко, "данные посты были выставлены только по решению руководителей соответствующих ведомств, к ним и нужно обращаться". В ответ глава приднестровской делегации в ОКК Александр Порожан сказал, что "к данным должностным лицам можно было бы обращаться, если бы между Приднестровьем и Молдавией продолжался политический диалог, а между соответствующими ведомствами было налажено взаимодействие". "Однако на данный момент нет ни того, ни другого", - отметил он.

Обсуждение данного вопроса делегации решили перенести на следующее заседание Объединенной контрольной комиссии.

Напомним, молдавская делегация в составе Объединенной контрольной комиссии уже более года периодически поднимает вопрос о ликвидации постов силовых структур в Зоне безопасности в районе молдавско-приднестровской границы. На заседании ОКК 14 сентября 2007 года был представлен проект обращения ОКК к Молдавии и Приднестровью с предложением снять все посты в Зоне безопасности, кроме постов миротворческих сил. Все делегации, входящие в Контрольную комиссию (в нее входят представители Молдавии, Приднестровья, России, Украины и ОБСЕ), согласились подписать данное обращение, однако никак не могут договориться, кому его адресовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.