В Подмосковье ужесточена ответственность за нарушения в рыночной сфере

Красногорск, 12 октября 2007, 18:06 — REGNUM  В Подмосковье увеличиваются размеры штрафов за нарушения в сфере потребительского рынка и услуг. Изменения в соответствующий закон внесли депутаты Московской областной думы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, штраф до 50 тысяч рублей теперь может быть взыскан с юридических лиц, предоставивших право торговли тем, кто не зарегистрирован в налоговых органах. Более жесткие меры будут применяться также в отношении рыночных торговцев, которые находятся на территории России без регистрации, осуществляют торговлю без кассовых аппаратов, устанавливают ларьки мелкорозничной торговли в неразрешенных местах.

Кроме того, принятые поправки устанавливают новый механизм распределения финансовых средств, поступающих в виде штрафов. С 1 января 2008 года, в соответствии с федеральным законодательством, штрафы будут поступать в областную казну, а не в местный бюджет, как раньше.

Депутаты считают, что после принятия решения об увеличении размеров штрафов нарушений в сфере потребительского рынка станет меньше. Взимаемые ранее штрафы не позволяли снизить количество административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.