Военные пенсионеры Ставрополя требуют перерасчета пенсий

Ставрополь, 12 октября 2007, 17:40 — REGNUM  Промышленная прокуратура Ставрополя направила иск в суд с требованием перерасчета пенсий военных пенсионеров с учетом увеличения стоимости продовольственного пайка, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Промышленной прокуратуры Елена Крымская.

Исковое требование в интересах неопределенного круга лиц - пенсионеров, состоящих на пенсионном учете в военном комиссариате Ставропольского края, направил в районный суд и. о. прокурора Промышленного района города Андрей Войцех. Он просит суд обязать комиссариат произвести перерасчет на день вынесения решения суда пенсий военных пенсионеров, которые начислены до 31 декабря 1999 года. Он также просит провести перерасчет начисленных до того же числа пенсий членов семей военнослужащих и пенсий по случаю потери кормильца. Перерасчет необходим в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка, выплачиваемого военнослужащим с 1 марта 1993 года. Прокурор просит суд выплатить недополученные суммы пенсий с 1 марта 1993 года в увеличенном размере с учетом коэффициента индексации на момент принятия судом решения.

Такая мера прокуратуры связана с тем, что в настоящее время в суды направляются сотни исков военнослужащих с подобными требованиями. "После рассмотрения иска прокурора пенсионеры смогут взыскивать указанные суммы напрямую через военком, минуя суд", - пояснила пресс-секретарь прокуратуры. В настоящее время иск и. о. прокурора Промышленного района Ставрополя еще не рассмотрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail