"Неприглядными" новгородскими объектами займется специальная рабочая группа

Великий Новгород, 12 октября 2007, 17:40 — REGNUM  В администрации Новгородской области сегодня, 12 октября, состоялось заседание рабочей группы по вопросам содержания и приведения в порядок в Великом Новгороде промышленных, жилых, социально-бытовых строительных объектов и территорий, имеющих неприглядный вид. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области. Поручение создать рабочую группу было дано губернатором области Сергеем Митиным председателю комитета контрольно-организационной работы Новгородской области Валентину Макарову. В состав рабочей группы вошли руководители комитетов по строительству, земельным ресурсам, управления муниципальным имуществом, отделов, комитетов и управлений Великого Новгорода и области.

По словам руководителя административного отдела Великого Новгорода Нины Поляковой, специалистами отдела составлен перечень бросовых территорий, сгоревших домов, строительных объектов, которые требуют восстановления или сноса. Выявляются на территории Великого Новгорода "проблемные" остановочные и гаражные комплексы, разрабатываются меры в отношении владельцев брошенных во дворах и на улицах города автомобилей. Руководитель отдела высказала предложения по организации стоянок такси и уборки города от мусора. На совещании обсуждались также вопросы создания единого банка данных по ветхим жилым объектам и незавершенному строительству.

"Подобная работа началась на всей территории области. Главам администраций городских округов и муниципальных районов с этой целью направлено рекомендательное письмо, подписанное вице-губернатором Владимиром Алфимовым", - сообщили в областной администрации. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства области Сергея Стрюкова, местными чиновниками в большинстве случаев не применяется 293-я статья Гражданского Кодекса РФ о прекращении права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение.

Предполагается, что на следующем совещании рабочей группой будет разработан конкретный перечень мероприятий по вопросу содержания объектов капитального строительства, промышленных объектов и территорий, определены ответственные за их выполнение. Будет также составлен перечень объектов, владельцы которых получат предписания по приведению их собственности в надлежащий вид и устранению нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, об изменении в худшую сторону внешнего облика Великого Новгорода, ряда районных центров и многих населенных пунктов Новгородской области заявил заместитель губернатора Новгородской области Владимир Алфимов 8 октября на областном совещании по подготовке к отопительному сезону. Алфимов отметил "неприглядность" внешнего облика как областного центра, так и ряда других городов области и заявил, что спрос за ненадлежащее состояние зданий и фасадов с чиновников будет ужесточен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.