Процесс по делу о смерти рядового в Плесецке будет открытым (Архангельская область)

Архангельск, 12 октября 2007, 17:17 — REGNUM  Уголовное дело, касающееся рядового Сергея Синконена, погибшего в одной из частей космодрома Плесецк, в результате того, что его избили офицеры, передано в суд 11 октября. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM военный прокурор Плесецкого гарнизона Олег Мосин.

Также он сообщил, что по результатам экспертизы, проведенной в отношении одного из подозреваемых в причастности гибели солдата офицеров, он признан вменяемым, и ему предъявлено обвинение. Содержание обвинительного заключения изложено на трех листах. Оба офицера, проходящие по этому делу, обвиняются по части 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), п.А, В ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия повлекшего к тяжкому последствию). Дата рассмотрения дела пока еще не назначена.

"Я пока не скажу, какое наказание будет просить прокуратура для обвиняемых. Мы определим это во время судебного процесса", - сказал прокурор. По его словам, процесс будет открыт для СМИ. "Присутствие журналистов никто не запрещал", - пояснил он. Рассмотрение дела пройдет в Мирнинском гарнизонном военном суде.

Напомним, что рядовой Сергей Синконен скончался 27 августа. Он был избит своими начальниками - капитаном и прапорщиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.