Вологодский чемпион по дзюдо и его брат-близнец намерены судиться с чиновниками

Вологда, 12 октября 2007, 17:10 — REGNUM  В Вологодской области разгорается скандал вокруг деятельности областного спорткомитета. Чемпион по дзюдо Сергей Воложанов и его брат близнец, серебряный призер областного чемпионата Николай намерены судиться с Комитетом по физической культуре и спорту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спортсмены обвиняют областных чиновников в бездействии. В заявлении Сергея Воложанова, в городской суд Вологды, в частности, говорится: "23 сентября 2007 года прошел чемпионат Вологодской области по дзюдо, где я занял первое место. В соответствии... с письмом ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и Единому календарному плану... Росспорта на 2007 год в г.Калининграде в период с 4 по 8 октября 2007 года проводится чемпионат Северо-Западного федерального округа по дзюдо... Я полагал, что как чемпион, занявший первое место на чемпионате области также поеду на эти соревнования для отстаивания чести нашего региона. Однако при оформлении заявки Комитета по физической культуре и спорту Вологодской области на участие в данных соревнованиях я не увидел своей фамилии, несмотря на то, что финансирование моей поездки было предложено частными организациями. Вместо себя в заявке я увидел фамилии ряда лиц,... хотя в чемпионате области 23 сентября 2007 года (и других областных чемпионатах) не участвовали. Я возмущен таким нечестным подходом со стороны чиновников областного спорткомитета, так как будучи воспитанником Харовского детского дома всю свою жизнь отдаю спорту и тренировкам. В соответствии со ст.19 Закона Вологодской области "О физической культуре и спорте" включение спортсменов в состав сборных команд области проводится с учетом их спортивных достижений. Такие действия в отношении меня были и ранее, поэтому я вынужден обратиться в суд".

Еще одно письмо братья Воложановы направили президенту России Владимиру Путину. Они просят стать их личным тренером. Может тогда, считают Воложановы, "нападки в нашу сторону прекратятся". В письме также назван и виновник сложившейся ситуации, который "постоянно лишает возможности участвовать в соревнованиях в составе сборной команды Вологодской области" - комитет по физической культуре и спорту Вологодской области в лице председателя Виктора Некрасова. Вопрос, почему нарушаются права молодых спортсменов братьев Воложановых, поставлен также и в открытом письме на имя губернатора области от кандидата в мастера спорта Игоря Горячева. Он просит губернатора разобраться с ситуацией, когда вместо вологодских спортсменов за область выступают не проживающие на территории региона и не выступающие ни в одном чемпионате области спортсмены. "Прошу наказать виновных и пресечь дальнейшую дискриминацию в спорте Вологодской области, - просит в письме Горячев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?