Вологодский чемпион по дзюдо и его брат-близнец намерены судиться с чиновниками

Вологда, 12 октября 2007, 17:10 — REGNUM  В Вологодской области разгорается скандал вокруг деятельности областного спорткомитета. Чемпион по дзюдо Сергей Воложанов и его брат близнец, серебряный призер областного чемпионата Николай намерены судиться с Комитетом по физической культуре и спорту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спортсмены обвиняют областных чиновников в бездействии. В заявлении Сергея Воложанова, в городской суд Вологды, в частности, говорится: "23 сентября 2007 года прошел чемпионат Вологодской области по дзюдо, где я занял первое место. В соответствии... с письмом ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и Единому календарному плану... Росспорта на 2007 год в г.Калининграде в период с 4 по 8 октября 2007 года проводится чемпионат Северо-Западного федерального округа по дзюдо... Я полагал, что как чемпион, занявший первое место на чемпионате области также поеду на эти соревнования для отстаивания чести нашего региона. Однако при оформлении заявки Комитета по физической культуре и спорту Вологодской области на участие в данных соревнованиях я не увидел своей фамилии, несмотря на то, что финансирование моей поездки было предложено частными организациями. Вместо себя в заявке я увидел фамилии ряда лиц,... хотя в чемпионате области 23 сентября 2007 года (и других областных чемпионатах) не участвовали. Я возмущен таким нечестным подходом со стороны чиновников областного спорткомитета, так как будучи воспитанником Харовского детского дома всю свою жизнь отдаю спорту и тренировкам. В соответствии со ст.19 Закона Вологодской области "О физической культуре и спорте" включение спортсменов в состав сборных команд области проводится с учетом их спортивных достижений. Такие действия в отношении меня были и ранее, поэтому я вынужден обратиться в суд".

Еще одно письмо братья Воложановы направили президенту России Владимиру Путину. Они просят стать их личным тренером. Может тогда, считают Воложановы, "нападки в нашу сторону прекратятся". В письме также назван и виновник сложившейся ситуации, который "постоянно лишает возможности участвовать в соревнованиях в составе сборной команды Вологодской области" - комитет по физической культуре и спорту Вологодской области в лице председателя Виктора Некрасова. Вопрос, почему нарушаются права молодых спортсменов братьев Воложановых, поставлен также и в открытом письме на имя губернатора области от кандидата в мастера спорта Игоря Горячева. Он просит губернатора разобраться с ситуацией, когда вместо вологодских спортсменов за область выступают не проживающие на территории региона и не выступающие ни в одном чемпионате области спортсмены. "Прошу наказать виновных и пресечь дальнейшую дискриминацию в спорте Вологодской области, - просит в письме Горячев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail