В Нагорном Карабахе завершается предвыборная агитация кандидатов в главы общин и члены Советов старейшин

Степанакерт, 12 октября 2007, 16:58 — REGNUM  12 октября в Нагорном Карабахе завершается предвыборная агитация кандидатов в главы общин (муниципалитетов) и члены Советов старейшин (муниципальные советы). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, накануне кандидат в мэры столицы НКР, исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян посетил Арцахский государственный университет и ряд других вузов и учебных заведений республики, представив свою предвыборную программу и видение путей решения проблем города. Во время встреч поднимались проблемы как образовательного, так и социально- экономического и бытового плана - благоустройства окраинных кварталов, зданий, улиц, дворов и др. Поднималась также проблема открытия государственных детских садов. Участники встреч выразили доверие кандидату.

Другой кандидат в мэры Степанакерта - Альберт Газарян, встретился с избирателями в Доме офицеров. В частности, участники встречи подняли вопросы, касающиеся социально-бытовых проблем ветеранов Великой Отечественной войны, отметив необходимость большего внимания и уважения к ним. Говорилось также о состоянии окраинных кварталов, проблеме водоснабжения и др. "Благодаря политике реформ, которую я намерен осуществить в случае моего избрания, степанакертцы не будут иметь причин жаловаться на мэрию", - сказал кандидат. Он предложил избирателям ознакомиться с биографиями кандидатов, трудовым опытом и подумать, кто более достоин их голоса. При этом Альберт Газарян отметил, что желание стать мэром не продиктовано целью "набить карманы" и личной прихотью, а "готовностью решать проблемы своего родного города". Кандидат видит в себе соответствующий для этого потенциал. Сегодня Альберт Газарян встретился с медработниками. Планируется встреча с работниками системы полиции.

Третий кандидат в мэры города, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян, практически не ведет предвыборной кампании.

Напомним, что в 162 общинах, где пройдут выборы на пост главы общины, зарегистрированы 295 кандидатов. В 218 общинах пройдут выборы в члены Советов старейшин, зарегистрированы 1472 кандидата. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом "Коммунистической партии НКР". Выборы в члены Совета старейшин Степанакерта пройдут в одном многомандатном участке.

Согласно Конституции НКР срок полномочий главы общины - 4 года, на год больше, чем было. Списки избирателей будут вывешены сегодня, 12 октября. Однако даже в день голосования 14 октября на основании справки соответствующего паспортного отдела Полиции НКР избиратель может быть внесен в дополнительные списки и получить возможность участвовать в выборах. Главой общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 25 лет и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года.

Членом Совета старейшин общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 21 года и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Совет старейшин общины (муниципальный совет) состоит из: 5 членов - в общине с населением до 1000 человек; 7 членов - в общине с населением от 1001 до 3000 человек; 11 членов - в общине с населением от 3001 до 20000 человека; 15 членов - в общине с населением свыше 20001 человек. Кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин не могут выдвигаться члены Верховного Суда, судьи, сотрудники полиции, службы национальной безопасности, министерства обороны и сотрудники прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»