В Нагорном Карабахе завершается предвыборная агитация кандидатов в главы общин и члены Советов старейшин

Степанакерт, 12 октября 2007, 16:58 — REGNUM  12 октября в Нагорном Карабахе завершается предвыборная агитация кандидатов в главы общин (муниципалитетов) и члены Советов старейшин (муниципальные советы). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, накануне кандидат в мэры столицы НКР, исполнительный директор ГЗАО "Арцахвторчермет" Вазген Микаелян посетил Арцахский государственный университет и ряд других вузов и учебных заведений республики, представив свою предвыборную программу и видение путей решения проблем города. Во время встреч поднимались проблемы как образовательного, так и социально- экономического и бытового плана - благоустройства окраинных кварталов, зданий, улиц, дворов и др. Поднималась также проблема открытия государственных детских садов. Участники встреч выразили доверие кандидату.

Другой кандидат в мэры Степанакерта - Альберт Газарян, встретился с избирателями в Доме офицеров. В частности, участники встречи подняли вопросы, касающиеся социально-бытовых проблем ветеранов Великой Отечественной войны, отметив необходимость большего внимания и уважения к ним. Говорилось также о состоянии окраинных кварталов, проблеме водоснабжения и др. "Благодаря политике реформ, которую я намерен осуществить в случае моего избрания, степанакертцы не будут иметь причин жаловаться на мэрию", - сказал кандидат. Он предложил избирателям ознакомиться с биографиями кандидатов, трудовым опытом и подумать, кто более достоин их голоса. При этом Альберт Газарян отметил, что желание стать мэром не продиктовано целью "набить карманы" и личной прихотью, а "готовностью решать проблемы своего родного города". Кандидат видит в себе соответствующий для этого потенциал. Сегодня Альберт Газарян встретился с медработниками. Планируется встреча с работниками системы полиции.

Третий кандидат в мэры города, руководитель федерации профсоюзов НКР Ара Каграманян, практически не ведет предвыборной кампании.

Напомним, что в 162 общинах, где пройдут выборы на пост главы общины, зарегистрированы 295 кандидатов. В 218 общинах пройдут выборы в члены Советов старейшин, зарегистрированы 1472 кандидата. На 15 мандатов в Совете старейшин столицы НКР зарегистрированы 38 кандидатов. 22 из них беспартийные, 3 являются членами "Демократической партии Арцаха", 9 - "Свободной Родины", 3 - АРФ "Дашнакцутюн", 1 является членом "Коммунистической партии НКР". Выборы в члены Совета старейшин Степанакерта пройдут в одном многомандатном участке.

Согласно Конституции НКР срок полномочий главы общины - 4 года, на год больше, чем было. Списки избирателей будут вывешены сегодня, 12 октября. Однако даже в день голосования 14 октября на основании справки соответствующего паспортного отдела Полиции НКР избиратель может быть внесен в дополнительные списки и получить возможность участвовать в выборах. Главой общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 25 лет и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года.

Членом Совета старейшин общины может быть избран каждый обладающий избирательным правом гражданин НКР, достигший 21 года и состоящий на учете в данной общине не менее чем в течение одного последнего года. Совет старейшин общины (муниципальный совет) состоит из: 5 членов - в общине с населением до 1000 человек; 7 членов - в общине с населением от 1001 до 3000 человек; 11 членов - в общине с населением от 3001 до 20000 человека; 15 членов - в общине с населением свыше 20001 человек. Кандидатами в главы общины и в члены Совета старейшин не могут выдвигаться члены Верховного Суда, судьи, сотрудники полиции, службы национальной безопасности, министерства обороны и сотрудники прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail