В Донецке задержали врача, подозреваемого в незаконной трансплантации (Украина)

Киев, 12 октября 2007, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, сотрудники управления по борьбе с незаконной торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области задержали подозреваемого в деле о незаконной трансплантации органов - гражданина Израиля Михаэля Зиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУМВ Украины в Донецкой области Виктория Кушнир. По ее словам, Зис задержан за преступления, совершенные на территории Молдавии. Задержанного намерены передать в распоряжение украинской прокуратуры, которая и решит вопрос с его экстрадицией.

Напомним, что вчера в Государственной прокуратуре Израиля сообщили, что след "черных трансплантологов" ведет в донецкий Центр трансплантации почки. Израильская полиция выяснила, что большинство операций по пересадке донорских органов они осуществляли именно в Донецке, о чем говорят медицинские справки, выданные этим больничным заведением. По данным прокуратуры, все операции осуществлял глава группировки "черных трансплантологов" - доктор Михаэль Зис, который решением израильского министерства здравоохранения лишен лицензии на осуществление врачебной деятельности.

В Донецком центре трансплантации почек подтверждают присутствие доктора Михаэля Зиса на некоторых операциях граждан Израиля, которые проводились в центре. "У нас были пациенты из Израиля, мы выполняли донорские трансплантации и Михаэль Зис был в качестве сопровождающего лица, переводчика и ничего больше. Никаких врачебных манипуляций он не делал", - прокомментировал вчера ситуацию журналистам руководитель Донецкого центра трансплантации почек Виктор Денисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.