Ростовский арбитражный суд признал заключенным договор инвестирования между "ПИК-Регион" и "РотЯг"

Ростов-на-Дону, 12 октября 2007, 17:34 — REGNUM  11 октября Арбитражный суд Ростовской области вынес решение по встречным искам компаний "ПИК-Регион" и "РотЯг". Суд рассматривал дело по иску ЗАО "ПИК-Регион" к ООО Строительная компания "РотЯг" об исполнении обязательств по договору инвестирования (объект - Ростов-на-Дону, Темерник (строительное пятно 1-13) и встречному иску ООО СК "РотЯг" о признании договора инвестирования незаключенным. Как сообщает Юга.ru, суд отказал в удовлетворении исковых требований обеим сторонам, таким образом, договор инвестирования признан судом заключенным.

Строительство дома в Ростове-на-Дону (Темерник (строительное пятно 1-13) началось в 2003 году. Застройщиком объектов была компания "РотЯг", инвестором - "ПИК-Регион". Завершение строительства было намечено на весну 2006 года. В дальнейшем сроки сдачи домов были перенесены на весну 2007 года. Согласно заключенному инвестиционному контракту между застройщиком и инвестором, "ПИК-Регион" профинансировал строительство дома из расчета себестоимости строительства, оговоренной в контракте. Но в дальнейшем, отмечает Юга.ru, компания "РотЯг" попыталась опровергнуть через суд суть договора между ней и компанией "ПИК-Регион", а также оспорить подписанный сторонами акт по проведению взаиморасчетов.

В связи с признанием заключенным инвестиционного контракта между компаниями, у ЗАО "ПИК-Регион" есть основания требовать СК "РотЯг" выполнить свои обязательства перед ЗАО "ПИК-Регион" и соинвесторами. Как заявили в ЗАО "ПИК-Регион", компания намерена обжаловать решение Арбитражного суда Ростовской области в апелляционной инстанции в части отказа в удовлетворении требования о передаче ответчиком жилых помещений и гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail