Смерть архитектора не отразится на строительстве стадиона для "Зенита" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 октября 2007, 16:25 — REGNUM  Автор проекта футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге Кисе Курокава скончался сегодня, 12 октября, в токийской больнице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании "Авант", являющейся генеральным подрядчиком строительства, смерть японского архитектора не отразится на строительстве стадиона.

"Кисе Курокава сделал все, что мог для строительства стадиона. На прошлой неделе проект был представлен на городском совете, и те изменения, которые были приняты, ранее были подписаны самим Курокавой", - пояснили в "Аванте". По словам сотрудника компании, новый архитектор для стадиона не требуется, "строительство будет идти дальше согласно первоначальному проекту".

Напомним, по договору с правительством Санкт-Петербурга, стадион должен быть сдан к 30 ноября 2008 года, а на открытии футбольного сезона в марте 2009 года, по словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, футбольный клуб "Зенит" должен сыграть на нем свой первый матч. Общая сметная стоимость строительства стадиона составляет около 6,6 млрд. руб. Спортивная арена будет принадлежать городу на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail