Владимир посетила делегация местных Собраний народных представителей КНР

Владимир, 12 октября 2007, 16:18 — REGNUM  12 октября в заксобрании Владимирской области состоялась официальная встреча с делегацией местных Собраний народных представителей Китайской народной республики во главе с членом Постоянного Комитета Всекитайского Собрания народных представителей, заместителем председателя Комитета по финансово-экономическим вопросам ВСНП Цзя Чжицзе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

В эти дни в рамках Года Китая в РФ Россию посетили представители одиннадцати городов и провинций КНР. Они разделились на две делегации: одна совершает деловую поездку по восточным регионам РФ, вторая - по европейской части страны. В частности, в наш регион китайские коллеги приехали после визита в Волгоградскую область. Гостей встречали председатель Законодательного Собрания Анатолий Бобров, заместители председателя Евгений Завьялов и Александр Синягин, председатели социальных комитетов Лариса Горячева и Анатолий Лебедев, руководители отделов аппарата ЗС и представители фракций.

Как отметил председатель ЗС Анатолий Бобров, Владимирской области очень важно расширять экономические контакты с великим восточным соседом.

15 лет назад было подписано партнерское соглашение между Владимиром и городом Дэян провинции Сычуань. Активно сотрудничают в научной и образовательной деятельности ВлГУ и Уханьский технологический университет. Дружественные отношения между Владимирской областью и КНР существенно укрепились в прошлом году, когда руководители региона и директора ведущих предприятий посетили всемирную промышленную выставку в Пекине. Но большим числом совместных предприятий мы пока не можем похвастать. В основном наше сотрудничество развивается в сфере торговли и общественного питания. А в сфере производства действует только предприятие по выпуску электросчетчиков по китайским технологиям. Спикер ЗС отметил, что спрос на данную продукцию очень высок, в будущем году их выпуск предполагается удвоить. Для определения направлений будущего сотрудничества стороны обменялись бизнес-гайдами.

По окончании встречи народные представители КНР посетили выставку промышленного потенциала Владимирской области, совершили экскурсию по городу и отбыли на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.