Делегация "Газпрома" посетила Венесуэлу

Весь мир, 12 октября 2007, 16:16 — REGNUM  Состоялся визит делегации ОАО "Газпром" во главе с членом правления, начальником Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Василием Подюком и представителями ОАО "Газпром нефть" в Боливарианскую Республику Венесуэла, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В ходе визита состоялись встречи с заместителем министра энергетики и нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино и руководством компании PdVSA Gas. Стороны обсудили возможность участия ОАО "Газпром" в проекте Сертификации запасов нефтяного пояса Ориноко, новых оффшорных газовых проектах и перспективы участия в инфраструктурных проектах.

Члены делегации также посетили объекты добычи тяжелой нефти в поясе Ориноко и ознакомились с инфраструктурой и технологической спецификой действующих проектов, реализуемых компанией PdVSA.

Справка:

Монопольным правом добывать природный газ в Венесуэле обладает государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela S.A. (PdVSA). Венесуэла участвует в проекте строительства трансконтинентальной трубопроводной системы в Южной Америке, которая свяжет Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Уругвай, Парагвай и Боливию в единую энергосеть.

PdVSA Gas является газовым подразделением Petroleos de Venezuela S.A. В сентябре 2005 года ОАО "Газпром" было признано победителем тендера на разведку и разработку месторождений природного газа в венесуэльском заливе в рамках проекта "Рафаэль Урданета" (блоки "Урумако-1" и "Урумако-2"). В 2007 году в рамках исполнения условий выданных лицензий был завершен первый этап геологоразведочных работ и принято решение о бурении поисковых скважин.

С венесуэльской стороной подписаны контракты на разработку "Генеральной схемы развития газовой отрасли Венесуэлы" и рамочный договор на оказание широкого спектра инжиниринговых консалтинговых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail