В Северной Осетии принимают экстренные меры для снижения цен

Владикавказ, 12 октября 2007, 16:04 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров дал прямое указание правительству республики принять меры срочного социально-экономического реагирования на ситуацию, которая сложилась на рынке сельхозпродукции. В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина о выработке и реализации комплекса мер, способствующих снижению цен на продовольственные товары первой необходимости, власти РСО - Алания принимают экстренные меры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 октября, в пресс-службе руководителя Северной Осетии.

Глава республики обратился к руководству муниципалитетов, контролирующих ведомств использовать все имеющиеся средства для стабилизации обстановки. Правительству поручено вести мониторинг исполнения всего комплекса антикризисных мер и представлять главе республики ежедневный отчет об эффективности предпринимаемых действий по социальной поддержке и защите населения.

Работа, направленная на максимальное снижение негативных последствий общероссийского роста цен, ведется правительством республики в соответствии с рекомендациями Министерства экономического развития и торговли России сразу по нескольким направлениям с использованием мер как рыночного регулирования, так и административного воздействия на ситуацию.

По данным Росстата, с начала года минимальный продуктовый набор в России подорожал на 17%. И несмотря на то обстоятельство, что по всему спектру социальных показателей Северная Осетия сегодня занимает первое место в Южном федеральном округе, экономика республики не изолирована и не может не испытывать общероссийских проблем. Усилия федеральной власти сегодня сконцентрированы на обеспечении гарантированного минимума социальных прав граждан. Разрабатывается комплексная республиканская программа мероприятий по защите интересов населения, в которой обозначены конкретные задачи, сроки их выполнения, целевые показатели оценки результативности предпринятых действий.

Очевидно, что одним из важных направлений в сфере обеспечения продовольственной безопасности республики станет демонополизация продовольственного рынка, упрощение многоуровневой структуры перезакупок, проведение социально ориентированной ценовой политики.

"Мы должны поставить себе цель производить сельхозпродукцию в таких количествах, которые намного превышали бы внутренние потребности республики. Только так можно защитить наших жителей от негативных последствий инфляции и колебания цен", - отметил Таймураз Мамсуров в своем обращении к правительству.

Глава Северной Осетии также поручил пересмотреть запланированные объемы поддержки агропромышленного комплекса республики, необходимые для решения ключевых задач по развитию и структурному совершенствованию экономики в целом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail