В Северной Осетии принимают экстренные меры для снижения цен

Владикавказ, 12 Октября 2007, 16:04 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров дал прямое указание правительству республики принять меры срочного социально-экономического реагирования на ситуацию, которая сложилась на рынке сельхозпродукции. В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина о выработке и реализации комплекса мер, способствующих снижению цен на продовольственные товары первой необходимости, власти РСО - Алания принимают экстренные меры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 октября, в пресс-службе руководителя Северной Осетии.

Глава республики обратился к руководству муниципалитетов, контролирующих ведомств использовать все имеющиеся средства для стабилизации обстановки. Правительству поручено вести мониторинг исполнения всего комплекса антикризисных мер и представлять главе республики ежедневный отчет об эффективности предпринимаемых действий по социальной поддержке и защите населения.

Работа, направленная на максимальное снижение негативных последствий общероссийского роста цен, ведется правительством республики в соответствии с рекомендациями Министерства экономического развития и торговли России сразу по нескольким направлениям с использованием мер как рыночного регулирования, так и административного воздействия на ситуацию.

По данным Росстата, с начала года минимальный продуктовый набор в России подорожал на 17%. И несмотря на то обстоятельство, что по всему спектру социальных показателей Северная Осетия сегодня занимает первое место в Южном федеральном округе, экономика республики не изолирована и не может не испытывать общероссийских проблем. Усилия федеральной власти сегодня сконцентрированы на обеспечении гарантированного минимума социальных прав граждан. Разрабатывается комплексная республиканская программа мероприятий по защите интересов населения, в которой обозначены конкретные задачи, сроки их выполнения, целевые показатели оценки результативности предпринятых действий.

Очевидно, что одним из важных направлений в сфере обеспечения продовольственной безопасности республики станет демонополизация продовольственного рынка, упрощение многоуровневой структуры перезакупок, проведение социально ориентированной ценовой политики.

"Мы должны поставить себе цель производить сельхозпродукцию в таких количествах, которые намного превышали бы внутренние потребности республики. Только так можно защитить наших жителей от негативных последствий инфляции и колебания цен", - отметил Таймураз Мамсуров в своем обращении к правительству.

Глава Северной Осетии также поручил пересмотреть запланированные объемы поддержки агропромышленного комплекса республики, необходимые для решения ключевых задач по развитию и структурному совершенствованию экономики в целом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»