Корейская нефтяная корпорация стала участником азербайджанского проекта

Баку, 12 октября 2007, 16:00 — REGNUM  Корейская национальная нефтяная корпорация (KNOC) подписала соглашение с Shell о покупке 20 процентов из 25-процентной доли участия британо-голландской компании в проекте разведки и разработки перспективной структуры "Инам" в азербайджанском секторе Каспия, сообщил в11 октября источник, близкий к проекту, сообщает ИА "Тренд".

Таким образом, долевое участие в проекте "Инам" распределено следующим образом: BP - 25 процентов, Госнефтекомпания Азербайджана(ГНКАР) - 50 процентов, KNOC - 20 процентов и Shell - 5 процентов.

Ранее корейская компания выражала желание приобрести 20 процентов в проекте из доли ГНКАР.

ГНКАР приняла решение не продавать часть своей доли в проекте на его разведочной стадии. Отказ Госнефтекомпании Азербайджана от продажи своей доли в проекте на данном этапе может объясняться тем, что ГНКАР ныне не имеет рисков, так как финансирование ее доли в проекте на разведочной стадии взяли на себя его иностранные участники.

По оценкам технических данных, проведенных корейскими специалистами, запасы нефти на перспективной структуре "Инам" очень высоки, однако при этом разработке сопутствуют большие риски. KNOC предлагала ГНКАР провести переоценку запасов на этом проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail