В Бурятии за получение взятки задержан чиновник Горлесхоза

Улан-Удэ, 12 октября 2007, 16:00 — REGNUM  В Бурятии за получение взятки задержан чиновник муниципального управления "Городской лесхоз". Как сообщили 12 октября ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по республике, задержать фигуранта с поличным удалось после операции по проверке информации о том, что он получает взятки за незаконную выдачу лесобилетов.

Чтобы задержать фигуранта с поличным, сотрудники УБОП по Бурятии под видом покупателей обратились к нему с просьбой выделить участок леса под сплошную вырубку. Согласившись, чиновник потребовал перечислить на расчетный счет городского лесхоза 18 тысяч рублей за деляну, а 50 тысяч передать лично ему за незаконную выдачу лесобилета.

Через несколько дней сотрудники милиции приехали заключить сделку и задержали чиновника с поличным. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290. Максимальным наказанием по данной статье предусмотрено лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.