Улицу в Мегионе назовут именем Мстислава Ростроповича (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 октября 2007, 15:45 — REGNUM  Глава Мегиона Александр Кузьмин на градостроительном совете администрации выступил с инициативой назвать одну из новых городских улиц в честь величайшего виолончелиста современности Мстислава Ростроповича. Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации.

"Память об этом человеке должна жить в сердцах не только современников, но и будущего поколения россиян, - считает Кузьмин. - Я направил письмо его жене Галине Вишневской, великой оперной певице с просьбой дать согласие назвать одну из улиц Мегиона именем Мстислава Леопольдовича. Как только мы получим согласие Галины Павловны, будем готовы начать административную процедуру по присвоению имени Ростроповича одной из улиц".

Отметим, Мегион, несмотря на свою молодость, широко известен культурными традициями далеко за пределами Югры. В городе нефтяников очень сильная детская музыкальная школа. Ее воспитанники - неоднократные победители всевозможных конкурсов и фестивалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.