О растущих доходах населения и плохих дорогах сообщил президенту РФ глава Волгоградской области

Волгоград, 12 октября 2007, 15:34 — REGNUM  Более чем в два раза увеличились с 2000 по 2006 годы реальные доходы волгоградцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, среди регионов Южного федерального округа по показателям уровня жизни населения Волгоградская область находится на третьем месте.

Данные содержатся в докладе о достигнутых значениях показателей за 2006 год и их планируемых значениях на трехлетний период губернатора Николая Максюты, направленном в комиссию при президенте РФ по вопросам совершенствования государственного управления и правосудия. На основании этих показателей будет дана оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти, как по каждому региону, так и по России в целом.

В Волгоградской области за счет ускоренного роста инвестиций в инновационный сектор экономики, высокотехнологичные проекты обрабатывающей промышленности, развитие потребительского рынка, транспортного комплекса, жилищно-коммунальных, информационных услуг обеспечен ежегодный рост валового регионального продукта. В 2006 году он составил более 97 тысяч рублей на душу населения, к 2009 году его предполагается довести почти до 146 тысяч рублей.

Ежегодно повышается рейтинг инвестиционной привлекательности региона. По данным российского рейтингового агентства "Эксперт-РА", Волгоградская область по итогам 2006 года переместилась на 20 место с 25 места в 2003 году. При этом планируется, что инвестиции в основной капитал в расчете на одного человека вырастут почти с 8 тысяч рублей в 2006 году до 15,5 тысяч рублей в 2009 году. Среди недоработок: недостаточное финансирование на содержание и ремонт автомобильных дорог. По итогам работы комиссии президенту РФ будут представлены предложения о порядке выделения грантов для поощрения регионов, имеющих наилучшие значения показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.