Депутат Госдумы: В росте цен повинны чиновники

Москва, 12 октября 2007, 15:25 — REGNUM  В росте цен на продовольственные продукты повинны чиновники, которые боролись с малым бизнесом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила независимый депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева 12 октября. По словам Дмитриевой, крупные торговые сети работают с крупными производителями, а также с импортерами.

"Я помню, как расправлялись с малым бизнесом в Санкт-Петербурге, закрывали ларьки. Мелкий розничный бизнес завязан на мелких оптовиках, т. е. на мелких товаропроизводителях, в том числе сельхозпроизводителях, а теперь они не могут найти выход", - заявила Дмитриева. "Повинны чиновники, которые боролись с малым бизнесом, те, кто орет, что это сговор крупных розничных сетей", - полагает депутат.

Дмитриева также не поддерживает прозвучавшее предложение о введении экспортных пошлин на продукты питания. "Экспорт во всем мире поощряется, это дополнительные рынки сбыта. Экспортеров стимулируют, субсидируют. У нас экспорт только высунул голову, а мы его душим", - сказала Дмитриева.

13 октября в Госдуме состоится совещание руководства Госдумы и профильных министров, на котором будут обсуждаться меры по стабилизации цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.