"Преемником Путина станет сам Путин": член Общественной палаты России

Ереван, 12 октября 2007, 15:12 — REGNUM  "Преемником президента России Владимира Путина будет сам Владимир Путин". Такое мнение высказал 12 октября на пресс-конференции в Ереване российский политолог, председатель комитета Общественной палаты РФ по вопросам глобализации и национальной стратегии развития Андраник Мигранян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, поводов тому, чтобы Путин остался в политике достаточно много: политическая необходимость, незаконченные дела и желание большинства населения видеть Путина в дальнейшем на политической арене. "Но нужно отдать честь Путину, который не допустил внесения поправок в Конституцию, чтобы остаться на третий срок на посту главы российского государства. Однако, возглавив список "Единой России", он в последствии станет премьером и выдвинет на пост президента своего кандидата", - отметил Мигранян.

По его словам, случай с Путиным - исключительный: после восьми лет президентства 80% населения продолжает оказывать доверие главе государства, "чего нельзя сказать, например, о действующем президенте США Джордже Буше, которому доверяет лишь 30% граждан".

"Более того, 40% российских граждан готовы отдать свои голоса за того кандидата в президенты, на которого укажет Владимир Путин. А если сюда приплюсовать еще и административный и финансовый ресурсы, то это вполне реально", - отметил он, добавив, что если Путин скажет, что следующим президентом станет Пупкин, он им, несомненно, станет.

Что касается предстоящих в Армении в 2008 году президентских выборов, то здесь российский сценарий не пройдет. "По итогам выборов Республиканская партия Армении составляет парламентское большинство, и ей ничего не остается делать, кроме как выдвинуть собственного кандидата, имя которого всем хорошо известно ", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.