Милиция прекратила производство стиральных порошков из поваренной соли (Тула)

Майкоп, 12 октября 2007, 15:12 — REGNUM  В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России в Тульской области пресечено крупное производство фальсифицированных стиральных порошков "Ариэля", "Тайда" и средства для очистки автоматических стиральных машин "Колгон", на 90% состоявших из поваренной соли.

10 октября сотрудниками ДЭБ МВД России в городе Щекино Тульской области была проведена операция на территории подпольного завода, где изготавливался фальсифицированный товар. При осмотре цехов было обнаружено 5 упаковочных станков, производительная мощность которых позволяла выпускать 4-5 тонн готовой продукции в сутки, документы, штампы и печати. Там же находились тонны сырья, около 400 красителя, отдушки и других ингредиентов. В складских помещениях обнаружено более 2 тонн готовой продукции и большое количество упаковочного материала (свыше 150 тысяч пластиковых пакетов и более 50 тысяч картонных коробок, приготовленных для расфасовки фальсификата).

По мнению экспертов, графическое изображение известных товарных знаков "Ариэль", "Тайд" и "Колгон" на указанных упаковках было исполнено с высоким качеством (обычному покупателю визуально отличить пакет или коробку с фальсификатом от оригинала практически не возможно). Об этом корреспонденту... сообщили в пресс-службе Департамента 12 октября.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе ДЭБ, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента было установлено, что в Тульской области организовано изготовление в промышленных масштабах фальсифицированного стирального порошка и средства для очистки автоматических стиральных машин под маркой известных торговых знаков "Ариэль", "Тайд" и "Колгон".

Незаконным производством опасной для стиральных машин продукции занималась международная преступная группа. Ее костяк составляли уроженцы Узбекистана, а руководство осуществлял ранее дважды судимый (в том числе за совершение мошенничества в особо крупном размере) гражданин России. По имеющейся в ДЭБ МВД России информации, злоумышленники реализовывали контрафактный товар через дилерскую сеть в Центральном и Южном федеральных округах России, а также на территориях Белоруссии, Польши и других стран.

Для того чтобы выявить всю цепочку незаконной деятельности этой международной группы от установления места изготовления фальсифицированной продукции до определения конечных пунктов ее реализации оперативникам Департамента пришлось кропотливо работать в течение двух лет.

В настоящее время производство контрафактной бытовой химии ликвидировано. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) и ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail