"Путин не является дедушкой Лениным, а Ющенко не является ходоком": эксперт о содействии России в вопросе отравления президента Украины

Киев, 12 октября 2007, 14:43 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко, конечно же, может попросить Владимира Путина о содействии в расследовании отравления 2005 года. Но проблема в том, что у Ющенко до сих, несмотря на то, что он уже несколько лет занимает пост президента, смутные представления о роли главы государства в стране, которая претендует на звание демократической. Так сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал заявление Ющенко о планируемом разговоре с Владимиров Путиным по поводу экстрадиции лиц, причастных к отравлению украинского президента, директор украинского отделения Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Люди, едущие что-то просить Путина, будь-то пересмотр цен на газ или решение об экстрадиции людей, подозреваемых в причастности к отравлению Ющенко, наверное, не представляют о том, что роль президента Российской Федерации не сводится к тому, чтобы он командовал газом, и не знают, что Путин не может подменить собой судебные органы или решения силовых структур. Для экстрадиции в каждой стране есть установленная законом процедура, и пока еще ни разу не слышал, чтобы Россия отказала Украине в экстрадиции преступников", - сказал Корнилов. По мнению политолога, Путин при такой просьбе тонко намекнет на то, что нужно этот вопрос решить в установленном законом порядке, поскольку президент России Путин не является дедушкой Лениным, а президент Украины Ющенко не является ходоком.

Напомним, что президент Украины на предстоящей встрече с президентом России намерен обсудить вопрос своего отравления в 2005 году и выдачи причастных к этому людей, которые, по его мнению, находятся на территории Российской Федерации. Такое заявление Виктор Ющенко сделал в интервью словацкой газете "Правда", напечатанном 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.