Дело о супругах-убийцах направлено в суд (Курганская обл.)

Челябинск, 12 октября 2007, 14:29 — REGNUM  Дело об умышленном убийстве, совершенном в апреле 2007 года в Шумихе, направлено в суд. Двое жителей города обвиняются в умышленном убийстве, сопряженном с разбойным нападением (п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ), а также в вовлечении своей несовершеннолетней дочери в занятие попрошайничеством (ч.3 ст.151 УК РФ), сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

4 апреля в ОВД Шумихинского района поступило сообщение об обнаружении в одном из домов города трупа мужчины с признаками насильственной смерти. В этот же день правоохранительными органами были задержаны супруги Б., сознавшиеся в совершении ими преступления.

Предварительным следствием установлено, что накануне Б., находясь в своем доме, распивали спиртное с малознакомым им Л. Вскоре между хозяевами и гостем произошла ссора, в ходе которой муж и жена, вооружившись топорами, избили Л. до смерти.

В ходе расследования этого уголовного дела раскрыто еще одно преступление. Как оказалось, злоупотреблявшие спиртным родители под угрозой применения насилия отправляли свою малолетнюю дочь заниматься попрошайничеством для приобретения себе очередной порции алкоголя.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский областной суд. За совершенное преступление супруги могут быть приговорены к длительным срокам лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.