Алина Кабаева пропустит последний этап Гран-при

Москва, 12 октября 2007, 14:26 — REGNUM  Олимпийская чемпионка-2004, многократная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике россиянка Алина Кабаева не выступит на последнем этапе Гран-при, который 13-14 октября пройдет в немецком Берлине.

"Алина продолжает физически и психологически восстанавливаться после чемпионата мира в Патрах, и вопрос о ее участии в заключительных стартах сезона остается открытым, - сказала агентству "Весь спорт" главный тренер сборной Ирина Винер. - По крайней мере, на последнем этапе Гран-при в Берлине она точно не выступит, а вот увидим ли мы ее на финале Гран-при в Инсбруке 16-18 ноября - покажет время. В Берлине, согласно квоте, от России выступят только два человека - чемпионки мира-2007 в отдельных упражнениях Ольга Капранова и Вера Сесина. После удачного выступления на клубном чемпионате мира в Японии они сейчас находятся в хорошей форме и, думаю, в Берлине должны продемонстрировать свой привычный уровень".

Напомним, что берлинский турнир станет девятым и заключительным этапом Гран-при этого года. По его итогам определятся участницы финала Гран-при, который пройдет в австрийском Инсбруке 16-18 ноября. Основная соперница россиянок - абсолютная чемпионка мира-2007 украинка Анна Бессонова - этап Гран-при в Берлине пропускает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.