В алтайских пенитенциарных учреждениях содержится 557 ВИЧ-инфицированных

Барнаул, 12 октября 2007, 14:25 — REGNUM  На 1 октября в учреждениях исполнения наказания (пенитенциарных) Алтайского края содержится 557 ВИЧ-инфицированных. На сегодняшний день в терапии нуждается 131 из них, получают лечение 113 человек. Об этом сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Алтайском краевом центре СПИД.

Из 113 включенных в терапию, 74 человека находятся и получают лечение в учреждениях исполнения наказаний, а 39 - освободились из мест лишения свободы. Под особым контролем находится вопрос о продолжении лечения ВИЧ-инфицированными, начавшими антиретровирусную терапию в учреждениях исполнения наказания, после освобождения.

Прекращение терапии формирует устойчивые формы ВИЧ-инфекции, что значительно осложняет подбор препаратов для дальнейшего эффективного лечения и исход заболевания. Среди лиц, поступающих в пенитенциарные учреждения за все годы регистрации ВИЧ-инфекции в крае, было выявлено 927 ВИЧ-инфицированных, что составило 19,3% от общего числа больных.

Из установленных путей передачи ВИЧ у лиц, выявленных при поступлении в пенитенциарные учреждения, основным является парентеральный путь при немедицинском введении наркотиков (98,1%). Сегодня, 12 октября, межведомственная комиссия предусмотрела целый ряд дополнительных мероприятий по обеспечению приверженности к терапии и мотивированию лиц, живущих с ВИЧ/СПИДом на продолжение лечения после освобождения из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail