России придется пойти на уступки в вопросе отравления Виктора Ющенко: мнение украинского эксперта

Киев, 12 октября 2007, 14:24 — REGNUM  Исходя из того, что в России все решает один человек, обращение Виктора Ющенко к Владимиру Путину относительно расследования отравления диоксином в 2005 году вполне оправдано и логично. Думаю, что России после такого обращения Виктора Ющенко придется думать, как маневрировать и искать приемлемые для себя уступки в этом вопросе. Такое заявление корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сделал украинский политолог, ведущий научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований Национальной академии наук Украины Александр Дергачов, сегодня, 12 октября.

Эксперт считает, что "Россия занимает специфическую позицию в вопросе сотрудничества с Украиной в вопросе отравления Виктора Ющенко и не идет на сотрудничество, потому Ющенко хочет обсудить этот вопрос лично с Владимиром Путиным". Александр Дергачов подчеркнул, что на территории соседнего с Украиной государства скрываются не только отравители Ющенко, но и другие преступники. "Там скрываются многие из тех, кого подозревают в совершении антизаконных действий на территории Украины, в основном экономических", - уверен он. Потому эксперт считает, что помощь Владимира Путина в поимке тех, кто замешан в деле отравления Ющенко может способствовать экстрадиции на Украину и других преступников. "Ведь на сегодня попытки наладить сотрудничество украинских правоохранительных органов в этих вопросах с российскими коллегами пока не увенчались успехом", - делает вывод Александр Дергачов.

Напомним, что президент Украины на предстоящей встрече с президентом России намерен обсуждить вопрос своего отравления в 2005 году и выдачи причастных к этому людей, которые, по его мнению, находятся на территории Российской Федерации. Такое заявление Виктор Ющенко сделал в интервью словацкой газете "Правда", напечатанном 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.