На ремонт взлетно-посадочной полосы магаданского аэропорта выделено 170 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 12 октября 2007, 14:11 — REGNUM  В Магадане впервые за сорок лет капитально ремонтируют взлетно-посадочную полосу аэропорта. Как 12 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Магадан, в столице Колымы пока не принимают крупнотоннажные суда первого класса, а после ремонта здесь готовы открыть посадку даже для "Боингов".

В пресс-службе отметили, что восстанавливать взлетную полосу приехали рабочие из Омска, Тюмени и Подмосковья. Своих специалистов в Магадане не хватает. На полосе дорожники сейчас кладут асфальт круглосуточно. Аэропорт продолжает принимать и отправлять самолеты. "На этот раз решили асфальтировать на века, сперва кладут сдерживающую разрушение металлическую сетку, а затем - покрытие высокого качества. Производят его здесь же. При аэропорте открыли собственный асфальтовый завод. Оборудование привезли специально из Германии", - добавили в пресс-службе.

В этом году на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта "Магадан" из федерального бюджета выделили 170 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.