Федеральный список ЛДПР зарегистрирован Центризбиркомом

Москва, 12 октября 2007, 14:10 — REGNUM  12 октября на своем заседании Центральная избирательная комиссия рассмотрела вопрос о регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, выдвинутого политической партией "Либерально-демократическая партия России". На заседании присутствовали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, депутаты Госдумы от фракции ЛДПР, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам члена ЦИК Елены Дубровиной, начинается новый этап избирательной кампании - регистрация федеральных списков партий. "Первой свой список для регистрации предоставила ЛДПР. 17 сентября ЛДПР на своем съезде приняла решен о выдвижении федерального списка в количестве 394 человека. Нам были представлены документы на 360 человек, так как 34 кандидата были исключены за непредоставление документов. 27 сентября мы заверили список. 4 октября уполномоченными лицами были предоставлены документы доля регистрации списка, причем ЛДПР как партия, участвовавшая в распределении мандатов в Госдуме в 2003 год, имеет право регистрировать свой список без сбора подписей и внесения залога. Партия представила свой первый финансовый отчет, как того требует закон, а также уточненные и скорректированные данные по кандидатам", - отметила Дубровина. При этом она добавила, что по одному из кандидатов сохраняется вопрос относительно его гражданства, который будет решен в ближайшее время.

Следует отметить, что еще четыре кандидата были исключены из списка на основании самоустранения от участия в выборах, что также было подтверждено на заседании ЦИК 12 октября. Таким образом, для регистрации был предложен список в составе 356 кандидатов от 87 региональных групп, готовых участвовать в избирательной кампании. По итогам голосования предложение было единогласно принято членами ЦИК. Таким образом, список ЛДПР зарегистрирован в 10 часов 15 минут 12 октября 2007 года. Председатель ЦИК Владимир Чуров вручил удостоверения кандидатов представителям первой федеральной тройки списка Владимиру Жириновскому и Игорю Лебедеву.

Владимир Жириновский выступил с коротким докладом, в котором отметил, что ЛДПР уже в пятый раз баллотируется на выборы в парламент. "Нам приятно, что все меньше выбраковывается кандидатов в депутаты, которых утверждал партийный съезд, - подчеркнул он. - Что касается отказов кандидатов, то, например, один из выбывших - заместитель мэра одного из городов Дальнего Востока и отвечает за отопительный сезон. Как кандидат, он должен был бы бросить такой сложнейший участок работы. Таким образом, он самоустранился не потому, что не хочет идти с нами на выборы, а потому что его основная работа была бы препятствием. В целом, мы в нашем списке представили все слои общества, все слои населения. Никакой дискриминации ни по национальному, ни по религиозному признаку, ни по признаку пола или возраста".

Жириновский выразил надежду на то, что выборы 2 декабря пройдут на самом высоком уровне, так как, по его словам, члены российского Избиркома, наверное, самые опытные в Европе на сегодняшний день. "Мы не будем заниматься никаким черным пиаром, рвать чужие плакаты или мешать встречам с избирателями наших оппонентов, займем нормальную позицию в отношении всех партий, - заверил он. - Хотя у нас есть некоторые идеологические расхождения с левыми партиями - чисто теоретический спор, который доказан исторической практикой нашей страны". При этом Жириновский предложил в будущем рассмотреть вопрос об увеличении сроков полномочий как депутатов Думы, так и президента, с тем, чтобы довести их до общепринятого европейского стандарта - 5-7 лет, но никак не 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона