10 августа в Чебоксарах состоялось вручение Дарственного перечня оборудования, поставляемого Японией в Чувашию в рамках гуманитарной помощи. Общая сумма гуманитарной помощи 77670 долларов (2,2 млн. рублей).

Церемонию вручения открыли первый секретарь Посольства Японии в Москве г-н Хидэхико Фурамара и третий секретарь Посольства Японии в Москве г-жа Хидэе Ито.

В Чувашию они прибыли в рамках программы японско-российского гуманитарного сотрудничества в области медицины. В рамках этого проекта правительство Японии осуществляет поставки оборудования в 17 регионов России.

18 апреля 2001 года "Искра Индастри Ко ЛТД" начала поставки аппаратуры в Чувашию.

За все время республика приобрела прикроватный монитор, необходимый для круглосуточного наблюдения за показателями работы сердца, спироанализатор, прибор для определения функций внешнего дыхания, дефибриллятор - аппарат используемый для восстановления работы сердечной мышцы при остановке сердца и при нарушениях работы сердечного ритма. Также были получены электроэнцефаллограф для регистрации импульсов головного мозга, три электрокардиографа для регистрации импульсов сердечной мышцы, ультразвуковой диагностический аппарат "SSD-500".