В двух районах Алтайского края завершено лицензирование медучреждений

Барнаул, 12 октября 2007, 14:05 — REGNUM  В Алтайском крае обеспечение своевременного лицензирования лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) и их филиалов продолжает оставаться одним из актуальных вопросов. Об этом сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В настоящее время налажено взаимодействие с Государственным пожарным надзором, Росздравнадзором, Роспотребнадзором, другими ведомствами. В то же время полностью завершено лицензирование только в двух районах - Волчихинском и Михайловском. Более чем на 80% - в Завьяловском, Локтевском, Славгородском, Тальменском, Третьяковском районах.

Поданы для рассмотрения документы еще на 5 участковых больниц и врачебных амбулаторий и 107 ФАПов из 16 районов края. Например, в городах на подготовку к лицензированию медицинских учреждений выделены и освоены финансовые средства: в Алейске - 37,9%, Барнауле - 39%, Бийске - 44,5%, Камне-на-Оби - 30%, Рубцовске - 51% от потребности.

Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности даны рекомендации всем городским округам и муниципальным районам включить в планы социально-экономического развития на среднесрочную перспективу осуществление предлицензионной подготовки и лицензирования всех ЛПУ и их филиалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.