Крупнейший российский химико-аналитический комплекс открывается в Чите

Чита, 13 октября 2007, 01:32 — REGNUM  15 октября в Чите состоится открытие крупнейшего в Сибири и на Дальнем Востоке лабораторно-аналитического центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета промышленности и природных ресурсов (КППР) Читинской области, лаборатория построена ОАО "Норильский никель", которое реализует масштабный проект по освоению месторождений юго-востока Читинской области совместно с австралийской компанией Australian Laboratory Services (ALS).

Решение о создании в Чите лаборатории принято дирекцией ОАО "Норильский никель" в мае 2006 года. Компания ALS выбрана в качестве партнёра. ООО "АЛС Чита-Лаборатория" зарегистрировано 20 июля 2006 года. На реконструированной производственной базе за год создан лабораторно-аналитический центр, который включает пробирную, химико-аналитическую, спектральную лаборатории, линию пробоподготовки, склад хранения дубликатов проб и химреактивов.

В апреле 2007 года Всероссийский институт минерального сырья (ВИМС) аккредитовал лабораторию на проведение основных видов аналитических работ, которые включают в себя исследование горных пород, железных руд, медных, медно-молибденовых, полиметаллических, золото- и серебросодержащих руд, продукты их обогащения и переработки. Проектная производительность лаборатории по аналитическим исследованиям составляет не менее 1 000 анализов в сутки.

В пресс-службе КППР отметили, что в Читинской области уже существует ряд исследовательских центров по изучению минерального сырья. Это Удоканская опытная фабрика по изучению технологии переработки руд в Каларском районе, укомплектованная самым современным технологическим оборудованием, действующие лаборатории Лабораторно-исследовательский центр по изучению минерального сырья при педагогическом университете, Забайкальский научно-исследовательский институт, лаборатория, которую в октябре открывает российское подразделение международной группы SGS - компания SGS Vostok Limited. По оценкам специалистов КППР, с вводом в эксплуатацию двух новых лабораторий Читинская область станет обладателем наиболее крупного регионального химико-аналитического комплекса России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail