Обновление сельскохозяйственного парка Алтайского края идет высокими темпами

Барнаул, 12 октября 2007, 13:57 — REGNUM  296 единиц техники и оборудования приобрели предприятия Алтайского края за счет средств краевого лизингового фонда. Бюджетные средства, предназначенные на приобретение сельскохозяйственной техники, на сегодняшний день использованы полностью. Об этом сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций.

В связи с этим на последнем заседании наблюдательного совета краевого лизингового фонда было принято решение о том, что необходимо активизировать работу по федеральному лизингу. Заместитель главы администрации края, председатель наблюдательного совета Михаил Щетинин отметил, что в 2007 году обновление сельскохозяйственного парка края идет достаточно высокими темпами. В том числе и через краевой лизинговый фонд, что свидетельствует об эффективности данного вида государственной поддержки.

Всего с начала текущего года лизингополучатели приобрели техники и оборудования на сумму около 445,2 млн руб. При этом на сельскохозяйственный лизинг приходится большая часть средств - 376,2 млн рублей. До конца текущего года будут использованы полностью бюджетные средства, предназначенные на лизинговую деятельность. Общая сумма составит около 550 млн руб., что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, впервые в 2007 году через краевой лизинговый фонд смогли приобретать оборудование предприятия ЖКХ. На заседании было принято положительное решение о поддержке еще двух предприятий - МУП "Коммунальщик" (Тогульский район) и МУП ЖКХ "Водоснабжение" (Благовещенский район) на сумму около 1,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.