Андраник Мигранян не понимает "эйфории армян" в связи с принятием резолюции о факте Геноцида

Ереван, 12 октября 2007, 13:50 — REGNUM  Намерение Турции вторгнуться в северный Ирак без одобрения Вашингтона - обыкновенное проявление нормальной дипломатии в ответ на принятие американскими конгрессменами резолюции о Геноциде армян. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 12 октября заявил председатель комитета Общественной палаты РФ по вопросам глобализации и национальной стратегии развития Андраник Мигранян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, несмотря на это, возможности Турции ограничены по сравнению с возможностями США, а возможная военная операция на севере Ирака для ликвидации курдских повстанцев, совершивших серию терактов на территории Турции, - просто шантаж.

Что касается самой резолюции, признающей Геноцид армян начала XX века в Османской Турции, которая была принята 11 октября Комиссией по внешним отношениями Палаты представителей Конгресса США, Мигранян заметил, что не понимает "той эйфории", которая заполонила всех армян. "Это отнюдь не первая подобная инициатива, и даже если учесть, что Буш под каким-то оказанным на него давлением не станет выступать против этой резолюции, то, что это нам даст?", - отметил он. По мнению Миграняна, армянам нужно решение, имеющее обязательную силу, а для этого необходимо обратиться в суд (Европейский уголовный суд), однако член Общественной палаты РФ признал, что результаты голосования в пользу резолюции являются безусловной победой армянского лобби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail