В воскресенье на Верхней Волге пройдут сильные дожди

Чебоксары, 12 октября 2007, 13:41 — REGNUM  Раннего снега на Верхней Волге не случилось. Холодный фронт, как это ни странно звучит, оказался недостаточно холодным для снега. Но даже если бы прошел мокрый снег, он бы быстро растаял на еще не успевшей остыть земле, рассказал ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. По словам синоптика, сегодня, 12 октября, благодаря гребню антициклона с центром над Волгоградом облака над Верхней Волгой рассеялись, выглянуло солнце, но в течение дня будет прохладно, максимум - до +5 градусов. В ночь на субботу воздух остынет до слабых заморозков.

Выходные дни пройдут под влиянием теплого фронта циклона. Поэтому 13-14 октября на Верхней Волге будет пасмурно. Во второй половине дня в субботу пройдут небольшие дожди, а на Покров день в течение всего дня ожидаются ливневые дожди. Местами за сутки выпадет месячная норма осадков. Ветер сменит направление с южного на восточное и будет дуть со скоростью 4-9 м/с. И днем, и ночью будет примерно 3...5 градусов тепла, в южных районах Чувашии 5...10 градусов выше ноля.

В понедельник, 15 октября, дожди продолжатся. Но в середине следующей недели на погоду начнет оказывать влияние гребень антициклона с центром над Казахстаном. Поэтому осадки прекратятся, выглянет солнце, а юго-восточный ветер принесет теплый воздух с казахстанских степей. Дневная температура повысится до 7...12 градусов тепла, тепло будет и по ночам. А значит, вновь ожидается аномально теплая погода со среднесуточной температурой на 5...6 градусов выше многолетней нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.